筍の酢味噌かけ レシピ・作り方

筍の酢味噌かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新鮮な筍を使って下さい。

材料(2人分)

  • 茹で筍 2分の1本
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aお酢 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に筍を盛り付けて2をかける。

きっかけ

新鮮な筍を頂いたので

おいしくなるコツ

酢味噌でさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1930007920
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る