材料(2人分)
- 大正海老
- 4尾
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aパン粉
- 大さじ6
- A粉チーズ 乾燥パセリ
- 各小さじ1
- B薄力粉
- 適量
- B卵
- 1個
- カレーライス
- 2人分
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥いて酒を振って5分置く。
水気を切って塩コショウする。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
1にBの衣 Aの順につける。
-
- 3
- フライパンに油を1㎝入れて中火で熱し 2を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- カレーにトッピングして食べて下さい。
おいしくなるコツ
衣にチーズを加えました。
きっかけ
カレーにエビフライをトッピングしてみました。