材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- レタス
- 1枚
- りんご
- 4分の1個
- くるみ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- Aオリーブオイル
- 小さじ2
- Aお酢
- 小さじ1
- Aハチミツ
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ3分の1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とレタスは一口大にする。
りんごはいちょう切りにしてレモン汁をかけておく。
くるみは荒く刻む。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてざっくりと和える。
おいしくなるコツ
ドレッシングをよく混ぜて下さい。
きっかけ
白菜を生で食べれるサラダにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません