白菜のかき揚げ レシピ・作り方

白菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜だけでかき揚げを作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜の芯(神奈川県産) 200g
  • Aにんにく 1かけ
  • A醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 青のり 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。鍋に白菜を入れて塩を振って水分が出たら蓋をして弱火にかける。
     にんにくはすりおろす。
  2. 2 白菜がくったりしたら火を止めてAを加えて混ぜ5分置く。
  3. 3 ボウルに2の水分を軽く絞って入れ片栗粉を振り入れて全体にまぶす。
  4. 4 油を170度に熱して3を一口大にまとめて落としきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 バットに上げて油を切り青のりをかける。

きっかけ

白菜をかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜に下味をつけているので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930007895
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る