白菜のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜の芯(神奈川県産) 200g
- Aにんにく 1かけ
- A醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 青のり 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜は細切りにする。鍋に白菜を入れて塩を振って水分が出たら蓋をして弱火にかける。
にんにくはすりおろす。 - 2 白菜がくったりしたら火を止めてAを加えて混ぜ5分置く。
- 3 ボウルに2の水分を軽く絞って入れ片栗粉を振り入れて全体にまぶす。
- 4 油を170度に熱して3を一口大にまとめて落としきつね色になるまで揚げる。
- 5 バットに上げて油を切り青のりをかける。
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- カテゴリ
- 白菜
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