和風フルーツポンチ レシピ・作り方

和風フルーツポンチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
葛粉でとろみをつけてみました。

材料(2人分)

  • 8個
  • ぶどう 10粒
  • 400cc
  • A酒 50cc
  • Aハチミツ 大さじ1
  • B葛粉 大さじ1・5
  • B水 大さじ3
  • 金柑の甘露煮 4つ

作り方

  1. 1 苺とブドウは食べやすく切る。
    金柑は半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて煮立ったらAを入れてハチミツを溶かす。
  3. 3 混ぜておいたBを加えてとろみをつける。火を止めて1を加える。

きっかけ

葛粉でとろみをつけてみました。

おいしくなるコツ

好みの果物で作って下さい。

  • レシピID:1930007847
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る