子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ レシピ・作り方

子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にあるものですぐにできます。

材料(2人分)

  • 大正海老 12尾
  • A薄力粉 大さじ4
  • A水 大さじ4
  • B砂糖 トマトケチャップ 各大さじ2
  • B酢 醤油 各大さじ2分の1
  • B水 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いてお腹に2~3カ所切れ目を入れておく。(曲がらないように)
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     1につけて160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 バットに上げて2の油を切っておく。
  4. 4 フライパンにBを入れて火にかけて煮立ったら海老を入れてさっと絡める。

きっかけ

子どもさんでも食べやすいように作ってみました。

おいしくなるコツ

たれができたらさっと絡めるだけでオッケーです。

  • レシピID:1930007846
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/05 00:10
    子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ
    味付けgoodで美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/27 20:54
    子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ
    yukkiy8 さん、
    こんばんは~♪
    むき海老で作りました。
    小さな子のお客様に
    美味しいね♪と喜んで食べてくれました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る