子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ レシピ・作り方
![子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21bc1e7363b972cfed52c0ca5a1be981a10c8c0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大正海老 12尾
- A薄力粉 大さじ4
- A水 大さじ4
- B砂糖 トマトケチャップ 各大さじ2
- B酢 醤油 各大さじ2分の1
- B水 大さじ1
作り方
- 1 海老は皮を剥いてお腹に2~3カ所切れ目を入れておく。(曲がらないように)
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1につけて160度の油でキツネ色になるまで揚げる。 - 3 バットに上げて2の油を切っておく。
- 4 フライパンにBを入れて火にかけて煮立ったら海老を入れてさっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件