筍の蒸し餃子 レシピ・作り方

筍の蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の筍で作ってみました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 茹で筍 50g
  • ネギ 1本
  • A塩コショウ 少々
  • Aごま油 酒 各大さじ2分の1
  • A水 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 筍とねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れてAを加えてよく捏ねる。
     1も加えて全体を混ぜる。
     餃子の皮で具を包む。
  3. 3 蒸し器を火にかけて蒸気が上がったら火を弱めて2を入れて10分蒸す。

きっかけ

筍を蒸し餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのがおいしいと思います。

  • レシピID:1930007839
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/11/16 19:47
    筍の蒸し餃子
    とってもおいしいです(^^)/また作ります☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/13 07:40
    筍の蒸し餃子
    簡単でおいしかったです
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/12/08 22:55
    筍の蒸し餃子
    水煮の筍ですが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る