お弁当にも!(^^)!ジャガイモと牛肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、酒と醤油を振りかけて揉んでおきます。10分ほど置いてなじませたら片栗粉を加えて、更に揉みこみます。
最後にサラダ油小さじ1を加えて、ほぐしておきます。 - 2 ジャガイモは皮をむいてを棒状に切ります。(フライドポテトの様な感じでOK!)
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を加えて、牛肉を炒めます。火が通ったらいったん取り出しておきます。
- 4 フライパンにさらに油大さじ1を加え、ジャガイモを炒めます。中まで火が通るように、弱火から中火でゆっくり炒めます。
- 5 火が通ったら、3の牛肉をフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせて、塩昆布を加えて混ぜ、均等に行き渡ったら出来上がり!七味唐辛子を振りかけると味が引き締まります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません