土鍋で簡単おかゆ レシピ・作り方

土鍋で簡単おかゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柔らかめで食べやすく仕上げました。

材料(1人分)

  • 大さじ4
  • 500ml
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 米は普通にといでおく。浸水はしなくて良いです。
  2. 2 土鍋に米と水を入れて中火にかける。
     煮立ったら一度底からかき混ぜて弱火にして蓋をずらして乗せて30分~40分煮る。
  3. 3 塩を加えて調味する。

きっかけ

土鍋を使って米からおかゆを作ってみました。

  • レシピID:1930007777
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る