柔らかジューシーなとんかつ レシピ・作り方

柔らかジューシーなとんかつ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヨーグルトに漬けて柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • A薄力粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は脂身に包丁で切れ目を入れて全体を包丁の背で軽く叩く。
  2. 2 1にヨーグルトを加えて手でよくもみこんで30分おく。
  3. 3 2の全体に軽く塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  4. 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とんかつを柔らかく仕上げたかったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトにつけて柔らかく仕上げました。

  • レシピID:1930007765
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る