柔らかジューシーなとんかつ レシピ・作り方
![柔らかジューシーなとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb0e3fc02eb6cafc3c93f388af45ef3908f8ee5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚とんかつ用 2枚
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- A薄力粉 適量
- A卵 1個
- Aパン粉 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は脂身に包丁で切れ目を入れて全体を包丁の背で軽く叩く。
- 2 1にヨーグルトを加えて手でよくもみこんで30分おく。
- 3 2の全体に軽く塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
- 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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