粒あんたっぷり薄皮まんじゅう レシピ・作り方

粒あんたっぷり薄皮まんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
あんこ好きさんの為に皮を薄めに粒あんたっぷりにしました。

材料(10個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aイスパタ 3g
  • グラニュー糖 70g
  • 30cc
  • 粒あん 500g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 粒あんは50gづつ10個に丸めておく。
  2. 2 Aは合わせてふるっておく。
  3. 3 ボウルにグラニュー糖と水を入れて木べらでよく混ぜる。
     2を加えて更に切るように混ぜる。
  4. 4 3がまとまったら手に打ち粉を付けて10等分に丸めておく。
  5. 5 手に打ち粉をつけて4の生地で1のあんこを包む。
    中身が見えても大丈夫です。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に入れて6分蒸す。
     うちわで扇いで冷ますとツヤが出ます。

きっかけ

あんこをたっぷりにしてみました。

おいしくなるコツ

蒸し器の火加減は調節して下さい。

  • レシピID:1930007760
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る