みかん缶で簡単チーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 1缶
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 150g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ3
- ミントの葉 4枚
作り方
-
1
みかんは荒みじん切りにする。
クリームチーズは柔らかくなるまでよく練っておく。 - 2 ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て器で7分立てにする。
- 3 2に1を加えてよく混ぜる。
-
4
3を冷凍庫に入れて凍らせる。
途中で2~3回全体を混ぜると滑らかになります。 - 5 仕上げにミントの葉を飾って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)