みかん缶で簡単チーズアイスクリーム レシピ・作り方

みかん缶で簡単チーズアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんは荒みじん切りにする。
     クリームチーズは柔らかくなるまでよく練っておく。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て器で7分立てにする。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を冷凍庫に入れて凍らせる。
     途中で2~3回全体を混ぜると滑らかになります。
  5. 5 仕上げにミントの葉を飾って下さい。

きっかけ

缶詰を使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

凍らせている時に数回全体を混ぜると滑らかになります。

  • レシピID:1930007755
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る