自家製韓国のり レシピ・作り方

自家製韓国のり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
わざわざ買わなくても自分で作れます。
 密封容器で乾燥剤と一緒に冷蔵庫で保存すれば1週間保存できます。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き海苔にスプーンの背でごま油を塗って全体に塩を振る。
  2. 2 ガスコンロの直火でさっとあぶる。
  3. 3 ハサミで8等分にカットする。

きっかけ

韓国のりを自家製で作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔をさっとあぶって下さい。

  • レシピID:1930007730
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る