大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sakurabell
sakurabell
生より食べやすいよ

材料(4人分)

  • 大根の千切り 1/3本分
  • 鶏の皮 2枚分
  • ★ポン酢 大2-3
  • ★砂糖 小1/2-1
  • 焼き海苔 1/2-1枚

作り方

  1. 1 鶏ハム(レシピID:1930007527)作りで出た皮を一口大に切り鍋で炒める。フライパンでもOK
  2. 2 油が出てくるまで焼く。
  3. 3 油が出てきたら千切りにした大根と★調味料を鍋の中に入れて30秒-1分ほど炒める。それ以上炒めるとシャキシャキしないから気を付ける。
  4. 4 器に盛って海苔を飾れば出来上がり♪

きっかけ

生の大根サラダは後から胃が痛くなるので火を加えたら、どうかな〜で作ったのがキッカケ。火を入れすぎるとサラダのシャキシャキが無くなるから注意が必要だけど火を加えたら痛くならなくなった〜(´ω`*)

  • レシピID:1930007707
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る