アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の西京味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
上品な味の西京味噌と信州みそを混ぜて味噌床を作りました。

材料(2人分)

2切れ
A酒
大さじ1
A信州味噌
大さじ1
A西京味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は味が染み込みやすいように軽く切れ目を入れておく。
  2. 2
    タッパーにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて全体に味噌がいき渡るようにすり込み冷蔵庫で1晩漬ける。
  4. 4
    味噌を軽く落としてグリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

2種類の味噌を混ぜてみました。

きっかけ

西京味噌を使ってみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする