鮭の西京味噌漬け レシピ・作り方

鮭の西京味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
上品な味の西京味噌と信州みそを混ぜて味噌床を作りました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • A酒 大さじ1
  • A信州味噌 大さじ1
  • A西京味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は味が染み込みやすいように軽く切れ目を入れておく。
  2. 2 タッパーにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて全体に味噌がいき渡るようにすり込み冷蔵庫で1晩漬ける。
  4. 4 味噌を軽く落としてグリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

西京味噌を使ってみました。

おいしくなるコツ

2種類の味噌を混ぜてみました。

  • レシピID:1930007695
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る