アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのモツ入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豚モツで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚モツ(下茹でしてあるもの)
100g
大根
30g
人参
30g
ゴボウ
30g
長ネギ
1本
じゃがいも
1個
だし汁
3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ2分の1
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツは熱湯でさっと下茹でして水で洗って余分な脂肪を落としザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    大根 人参はいちょう切り ネギは小口切り ゴボウはささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
     じゃがいもはサイコロ状にしてアク抜きしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁とモツとネギ以外の2の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
  4. 4
    Aを加えて調味してネギを加え更に5分煮る。

おいしくなるコツ

モツを下茹でして臭みを取りました。

きっかけ

けんちん汁を豚モツ肉で作ってみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 17:41
美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
misu616
初めまして とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする