アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつの醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もつから良いだしが出てとってもおいしいです。

材料(2人分)

豚モツ(茹でてあるもの)
200g
大根
4分の1本
人参
4分の1本
長ネギ
2分の1本
A水
600ml
Aだしの素
小さじ2
A酒
50cc
Aしょうゆ みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根 人参はいちょう切り 長ネギは小口切りにする。キャベツは食べやすくちぎる。
     豚もつは熱湯でさっと茹でて水で洗い流す。
  2. 2
    ニンニクとしょうがは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にAと2 豚モツ 大根 人参を入れて火にかけ中火で15分煮る。
     キャベツを加えて更に15分煮る。
     仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

もつをさっと茹でて余計な油を流して下さい。

きっかけ

野菜をたくさん入れてヘルシーにしました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする