材料(2人分)
- 豚モツ(茹でてあるもの)
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 4分の1本
- 長ネギ
- 2分の1本
- A水
- 600ml
- Aだしの素
- 小さじ2
- A酒
- 50cc
- Aしょうゆ みりん
- 各大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根 人参はいちょう切り 長ネギは小口切りにする。キャベツは食べやすくちぎる。
豚もつは熱湯でさっと茹でて水で洗い流す。
-
- 2
- ニンニクとしょうがは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にAと2 豚モツ 大根 人参を入れて火にかけ中火で15分煮る。
キャベツを加えて更に15分煮る。
仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
もつをさっと茹でて余計な油を流して下さい。
きっかけ
野菜をたくさん入れてヘルシーにしました。
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