春キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
春キャベツを炊飯器で蒸して
ゆで卵をふりかけるだけ
簡単美味しい春野菜メニューです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

春キャベツ
小1/2個
ゆで卵
1個
パセリ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは外葉を取って中部分を使います。外葉はロールキャベツやスープの具にします。
  2. 2
    1を洗って、外側の葉が下になる様に、炊飯器に入れ、スイッチを入れ、キャベツがしんなりするまで、15程度蒸し煮にする。
  3. 3
    卵を固茹でにし、殻を取って、小ぶりの器に入れフォーク等で細かく潰す。
  4. 4
    2のキャベツを皿に取り出し、3をかけて、パセリ、塩こしょうをふる。

おいしくなるコツ

キャベツの水分の量が少ないと焦げてしまうので 注意します。 少し水をひいてからスイッチをいれます。

きっかけ

春キャベツが手に入った。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダゆで卵
料理名
春キャベツのミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 16:57
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
つくレポありがとうございます。返信が遅くなりました。 美味しい物を食べて、お健やかにお過ごし下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする