豚天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間 100g
- 小麦粉 大5
- 水 大3-4
- 塩 小1/2-1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに豚小間を入れて小麦粉と塩を入れる。
めんつゆとか使わないから味付けは塩だけ! - 2 水を少しずつ入れて豚小間の周りに衣がつくようにする。天ぷら用に液を作らないから、ここで濃度を水で調節してね
-
3
フライパンに油を入れて180℃で揚げ焼きする。
好みの揚げ方で出来上がり♪
薄いからスグ揚がるよ〜私は最後油の温度を上げてカリカリに揚げるのが好み。 - 4 ごはんの上にのせて小どんぶりにしたバージョン
きっかけ
実家で出てた料理。めんつゆで食べてたけど...塩の方が簡単だし私は好きかも。おつまみにも良いよ〜旦那は丼で出したらビール飲みたい言ってた〜♪
- レシピID:1930007541
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません