豚天 レシピ・作り方

豚天
  • 約10分
  • 300円前後
sakurabell
sakurabell
安い豚小間が立派な主役になるよ〜

材料(1人分)

  • 豚小間 100g
  • 小麦粉 大5
  • 大3-4
  • 小1/2-1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚小間を入れて小麦粉と塩を入れる。
    めんつゆとか使わないから味付けは塩だけ!
  2. 2 水を少しずつ入れて豚小間の周りに衣がつくようにする。天ぷら用に液を作らないから、ここで濃度を水で調節してね
  3. 3 フライパンに油を入れて180℃で揚げ焼きする。
    好みの揚げ方で出来上がり♪
    薄いからスグ揚がるよ〜私は最後油の温度を上げてカリカリに揚げるのが好み。
  4. 4 ごはんの上にのせて小どんぶりにしたバージョン

きっかけ

実家で出てた料理。めんつゆで食べてたけど...塩の方が簡単だし私は好きかも。おつまみにも良いよ〜旦那は丼で出したらビール飲みたい言ってた〜♪

  • レシピID:1930007541
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る