から揚げのチキン南蛮 レシピ・作り方
![から揚げのチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee954f1bf1eccec6d4787a36e8f00613daf267c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- Aしょうゆ 小さじ1
- A酒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- B玉ねぎのみじんぎり 4分の1個分
- Bマヨネーズ 大さじ3
- Bお酢 小さじ2
- B塩コショウ 少々
- C醤油 お酢 各大さじ2
- C砂糖 大さじ1
- C水 大さじ4
- D片栗粉 大さじ2分の1
- D水 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りで大き目の一口大に切る。
Aをもみ込んで30分おく。 - 2 Bを混ぜてタルタルソースを作っておく。
-
3
1に薄力粉を加えて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットに取り油を切る。 - 4 Cを耐熱容器に入れて軽くラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出してDで作った水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて再び電子レンジで30秒加熱する。
- 5 3が熱い内に4にくぐららせてお皿に盛りタルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません