から揚げのチキン南蛮 レシピ・作り方

から揚げのチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
から揚げでチキン南蛮を作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • B玉ねぎのみじんぎり 4分の1個分
  • Bマヨネーズ 大さじ3
  • Bお酢 小さじ2
  • B塩コショウ 少々
  • C醤油 お酢 各大さじ2
  • C砂糖 大さじ1
  • C水 大さじ4
  • D片栗粉 大さじ2分の1
  • D水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りで大き目の一口大に切る。
     Aをもみ込んで30分おく。
  2. 2 Bを混ぜてタルタルソースを作っておく。
  3. 3 1に薄力粉を加えて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットに取り油を切る。
  4. 4 Cを耐熱容器に入れて軽くラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出してDで作った水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて再び電子レンジで30秒加熱する。
  5. 5 3が熱い内に4にくぐららせてお皿に盛りタルタルソースをかける。

きっかけ

から揚げをチキン南蛮風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけています。

  • レシピID:1930007464
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る