越冬チンゲンサイのマスタード醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
越冬チンゲンサイを使った
甘くて柔らかく、繊維もいっぱいな一品。
料理時間も早い!

材料(1人分)

チンゲンサイ
1把
ごま油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って
    ごま油を熱したフライパンにフタをして中火の弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  2. 2
    1を皿に取り、粒マスタードをポン酢に溶かしてかける。

おいしくなるコツ

チンゲンサイはミニサイズをまるごと 切らずに使います。 収穫して時間が経ってしまった場合 お湯又は酒を加えて蒸し焼きします。

きっかけ

越冬チンゲンサイが美味しいので

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
越冬チンゲンサイのマスタード醤油

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする