材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1把
- ごま油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを洗って
ごま油を熱したフライパンにフタをして中火の弱火で3~4分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 1を皿に取り、粒マスタードをポン酢に溶かしてかける。
おいしくなるコツ
チンゲンサイはミニサイズをまるごと
切らずに使います。
収穫して時間が経ってしまった場合
お湯又は酒を加えて蒸し焼きします。
きっかけ
越冬チンゲンサイが美味しいので
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
越冬チンゲンサイのマスタード醤油
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甘くて柔らかく、繊維もいっぱいな一品。
料理時間も早い!