にらの炒飯 レシピ・作り方

にらの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
にらとツナと卵の相性が抜群です。隠し味にマヨネーズを入れました。

材料(2人分)

  • ニラ 2分の1束
  • Aツナ缶 2分の1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 2個
  • 温かいご飯 2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して溶いた卵を加えて炒り卵を作る。
     一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンにAとニラを入れて炒める。ニラがしんなりしたらご飯を加えて木べらで手早く炒めてパラパラにする。
  4. 4 炒り卵を戻し入れて塩コショウをする。
    鍋肌からしょうゆを回し入れて全体をさっと炒める。

きっかけ

ニラで炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナにマヨネーズを加えて炒めてみました。

  • レシピID:1930007435
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る