チキンカレー レシピ・作り方

チキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏もも肉に下味をつけておくのがおいしくなるコツです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • Aヨーグルト 4分の1カップ
  • Aしょうがとにんにくのすりおろし 各小さじ1
  • A塩 小さじ4分の1
  • Aカレー粉 大さじ2分の1
  • Bしょうがとにんにくのすりおろし 各小さじ1
  • B無塩バター 大さじ1
  • Cカレー粉 大さじ2分の1
  • Cトマト缶 2分の1缶
  • Cパプリカパウダー 大さじ2分の1
  • C鶏がらスープの素 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大さじ2
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 2分の1パック

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りよく混ぜたAに漬けこんで1晩おく。
  2. 2 人参は乱切り玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
  3. 3 鍋にBを入れて熱して香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒める。
     Cを入れて強火にして沸騰したら弱火にして1を汁ごと入れて弱火で20分煮込む。
  4. 4 残り5分くらいの所でしめじを加えて下さい。
     塩コショウで調味して火を止めて生クリームを加える。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけてジューシーにしました。

  • レシピID:1930007433
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る