アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のだしでお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
焼き鮭から良いだしが出ておいしいです。

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
人参
4分の1本
大根
2センチ
長ネギ
2分の1本
A麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
A水
300ml
お餅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は一口大 大根と人参はいちょう切り ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と人参とAを入れて煮立てる。
     野菜が柔らかくなったら 鮭とネギを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    お餅とかぶるくらいの水を鍋に入れてお餅が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に3を入れて2のつゆを注ぐ。

おいしくなるコツ

鮭は煮すぎないように野菜が柔らかくなってから入れて下さい。

きっかけ

鮭のだしを生かしたお雑煮を作ってみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする