材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 人参
- 4分の1本
- 大根
- 2センチ
- 長ネギ
- 2分の1本
- A麺つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- A水
- 300ml
- お餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は一口大 大根と人参はいちょう切り ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根と人参とAを入れて煮立てる。
野菜が柔らかくなったら 鮭とネギを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- お餅とかぶるくらいの水を鍋に入れてお餅が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 器に3を入れて2のつゆを注ぐ。
おいしくなるコツ
鮭は煮すぎないように野菜が柔らかくなってから入れて下さい。
きっかけ
鮭のだしを生かしたお雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません