はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トマトとチーズで合い性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切って真ん中を包丁で切れ目を入れておく。
     トマトは半分に海苔は細く切り チーズは薄くスライスしておく。
  2. 2 はんぺんに切れ目にトマ2切れとチーズの4分の1量を挟んで塩コショウをして海苔で巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の両面をこんがり焼いてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんと相性の良いチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くのがおいしいです。 塩コショウしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930007324
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る