はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
![はんぺんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c468c36825e70f9f9cbcc7de9d89ea71c698bfb2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切って真ん中を包丁で切れ目を入れておく。
トマトは半分に海苔は細く切り チーズは薄くスライスしておく。 - 2 はんぺんに切れ目にトマ2切れとチーズの4分の1量を挟んで塩コショウをして海苔で巻く。
- 3 フライパンに油を熱して2の両面をこんがり焼いてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
はんぺんと相性の良いチーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
両面こんがり焼くのがおいしいです。 塩コショウしてあるので何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1930007324
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません