アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんだけのモチモチ照り焼きバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
れんこんのみですがモチモチしておいしいです。

材料(2人分)

れんこん
1節
長ネギ
2分の1本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする。
     れんこんは皮を剥いて4分の1量を粗みじん切りにして残りはすりおろす。
     Aを合わせておく。
  2. 2
    すり下ろした れんこんとみじん切りのれんこんをボウルに入れてよく混ぜて手で水気を絞りながら4つに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れ両面に軽く焦げ目を付けたら蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    Aを入れて煮立たせタレを絡ませる。
     仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

表面に軽く焦げ目を付けてカリッとさせるとおいしいです。

きっかけ

れんこんのモチモチ感を生かしてハンバーグにしてみました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする