キャベツのじゃがバター煮 レシピ・作り方

キャベツのじゃがバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
じゃがいもとバターの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • キャベツ 4分の1個
  • Aバター 大さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ2分の1
  • B水 2分の1カップ
  • Bコンソメの素 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは潰す。
     キャベツはざく切りにする。ジャガイモは皮を剥いて輪切りにする。玉ねぎもざく切りにする。
  2. 2 鍋にAとニンニクを入れて火にかけてニンニクがきつね色になったらじゃがいもと玉ねぎを入れて蓋をして時々混ぜながら蒸し炒めにする。
  3. 3 じゃがいもの表面が透明になったらキャベツを加えて塩コショウしてさっと炒める。
  4. 4 3にBを加えて蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。

きっかけ

バターの風味がある蒸し煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでしょうゆをかけて下さい。

  • レシピID:1930007251
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る