里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
![里芋の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe794073033242b8bf1125545963faad8726987.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて塩もみしてぬめりを出し水で洗い流して水気を切る。
コンニャクと人参は短冊切りにする。
こんにゃくは さっと茹ででアク抜きしておく。 -
2
鍋に1とだし汁を入れて火にかけてアクを取りながら8部通り火が通るまで煮る。
砂糖を加えて少し煮たらAを加えて落し蓋をして味がしみ込むまで弱火で10分煮る。 - 3 煮汁が少なくなったきたら弱火にして鍋を軽く上下にゆすり照りよく煮上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/11/02 07:37味付け参考にさせて頂きました。美味しくできました♪