里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
定番の懐かしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて塩もみしてぬめりを出し水で洗い流して水気を切る。
     コンニャクと人参は短冊切りにする。
     こんにゃくは さっと茹ででアク抜きしておく。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて火にかけてアクを取りながら8部通り火が通るまで煮る。
     砂糖を加えて少し煮たらAを加えて落し蓋をして味がしみ込むまで弱火で10分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったきたら弱火にして鍋を軽く上下にゆすり照りよく煮上げる。

きっかけ

定番の煮っ転がしを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めて照りよく仕上げて下さい。

  • レシピID:1930007243
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/02 07:37
    里芋の煮っ転がし
    味付け参考にさせて頂きました。美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る