車麩の煮物 レシピ・作り方

車麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新潟の名産の車麩です。

材料(2人分)

  • 車麩 4枚
  • Aだし汁 1カップ
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ1,5

作り方

  1. 1 車麩は柔らかくなるまで水で戻す。
     水気を絞って半分に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立て1を入れて蓋をして弱火で15分煮る。
     火を止めて冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

新潟で買った車麩を煮てみました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトにて冷まして味をしみ込ませました。

  • レシピID:1930007197
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る