ウインナーでサクサクコロッケ レシピ・作り方

ウインナーでサクサクコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ひき肉の代わりにウインナーで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは竹串が刺さるまで茹でて皮をむいて熱いうちに潰す。
     Aを混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り ウインナーは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて炒め塩コショウする。1に加えて混ぜ粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4 3を好きな大きさに丸めてAの衣を付けてパン粉をまぶす。
  5. 5 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
     最後に火を強めてさっと揚げるとサクサクになります。

きっかけ

ウインナーを使ったコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる時 仕上げに温度を上げてサクサクにして下さい。

  • レシピID:1930007195
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/06/18 07:16
    ウインナーでサクサクコロッケ
    ウィンナーで味がしっかりめについておいしかったです!
  • えひなり
    えひなり
    2022/03/31 12:59
    ウインナーでサクサクコロッケ
    ひき肉がなくてもウインナーで美味しく作れて驚きました!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る