ウインナーでサクサクコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは竹串が刺さるまで茹でて皮をむいて熱いうちに潰す。
Aを混ぜておく。 - 2 玉ねぎはみじん切り ウインナーは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れて炒め塩コショウする。1に加えて混ぜ粗熱が取れるまで冷ます。
- 4 3を好きな大きさに丸めてAの衣を付けてパン粉をまぶす。
-
5
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
最後に火を強めてさっと揚げるとサクサクになります。
きっかけ
ウインナーを使ったコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時 仕上げに温度を上げてサクサクにして下さい。
- レシピID:1930007195
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件