【ハロウィン2016】かぼちゃプリン レシピ・作り方

【ハロウィン2016】かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆乳でヘルシーに仕上げてみました。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 無調整豆乳 200ml
  • 2個
  • グラニュー糖 40g
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いイて一口大に切り電子レンジ600wで2~3分加熱して柔らかくする。熱い内に潰しておく。
     オーブンは150度に温める。
  2. 2 ボウルに卵 グラニュー糖 豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 潰したたかぼちゃに2を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 天板にバットを置いて3を並べる。
     熱湯を3分の1の高さまで入れて150度のオーブンで40分蒸し焼きにする。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
     仕上げにホイップクリームを絞る。

きっかけ

豆乳を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめでかぼちゃの自然な味です。

  • レシピID:1930007193
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る