誰でも簡単!失敗なし!のかぼちゃのムース レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り皮のまま一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
カップに割ったパイを入れて底に敷く。 - 2 1と砂糖と分量の生クリームを大さじ2入れてミキサーで撹拌する。
- 3 ミキサーに2と残りの生クリームを入れて再び滑らかになるまでミキサーで撹拌する。
- 4 1のカップに入れてホイップクリームとミントの葉で飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)