クリームスパグラタン レシピ・作り方

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yukkiy8
寒い日には温まります。

材料(2人分)

パスタ
120g
しめじ
100g
玉ねぎ
2分の1個
鶏肉
50g
オリーブオイル(パスタに絡める用)
大さじ1
A牛乳
200ml
A生クリーム
100ml
A塩
少々
Aコーンスターチ
大さじ1
Bニンニク
1かけ
Bオリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り 鶏肉は一口大 しめじは小房に分ける。 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにBを熱して香りが出たら鶏肉 玉ねぎ しめじの順に炒める。一度火を止めて混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    耐熱容器に1を入れて3をかける。
     パン粉を散らして温めておいたオーブントースターでパン粉がきつね色になるまで5~7分焼く。

おいしくなるコツ

好みでチーズをかけても良いと思います。

きっかけ

クリームパスタをオーブンで焼いてアツアツにしてみました。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)しめじ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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