材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 50g
- オリーブオイル(パスタに絡める用)
- 大さじ1
- A牛乳
- 200ml
- A生クリーム
- 100ml
- A塩
- 少々
- Aコーンスターチ
- 大さじ1
- Bニンニク
- 1かけ
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り 鶏肉は一口大 しめじは小房に分ける。 ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにBを熱して香りが出たら鶏肉 玉ねぎ しめじの順に炒める。一度火を止めて混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 耐熱容器に1を入れて3をかける。
パン粉を散らして温めておいたオーブントースターでパン粉がきつね色になるまで5~7分焼く。
おいしくなるコツ
好みでチーズをかけても良いと思います。
きっかけ
クリームパスタをオーブンで焼いてアツアツにしてみました。
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