材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ゆず胡椒
- ちょっと
作り方
-
- 1
-
- 白菜を少し太めの千切りにする
-
- 2
-
- タッパに切った白菜、調味料を入れて
タッパの横に付けたゆず胡椒も忘れずに
軽く混ぜたら電子レンジへ
500wで10-20秒加熱
※ゆず胡椒なければ無くてもOK
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら出来上がり♪
仕上げに...あれば白ごま入れても美味しい
漬け込む時間ないから
少し味濃い目の
加熱で時間短縮〜w
加熱しすぎると美味しくないからね
きっかけ
子どものお弁当に
酸味がある箸休めが欲しくて
冷蔵庫みたら白菜あるやんで作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません