チンゲン菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄味で体に優しいレシピです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2分の1株
1個
だし汁
300ml
Aしょうゆ
小さじ2分の1
Aみりん
大さじ2分の1
A塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけて沸騰したらチンゲン菜を加えて煮立ったらAを加える。
  3. 3
    最後に溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れて半熟状に火を通す。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがお勧めです。

きっかけ

優しい味のかき玉汁を作ってみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする