ホームベーカリーでふんわり豆腐ゴマパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでふんわり豆腐ゴマパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでふわふわなパンが簡単にできます。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 250g
  • A無塩バター 10g
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • A黒いりごま 20g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 牛乳 140ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 パンケースに羽をセットしてAを入れて水気を切った豆腐を手でくずしながら入れる。
  3. 3 2に牛乳を回し入れる。イーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 食パンコースで焼き焼きあがったら取り出しクーラーで冷ます。

きっかけ

ふんわり感を出すために豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を軽く水切りしてから入れて下さい。

  • レシピID:1930006975
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る