材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- A味噌
- 50g
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- Aニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- Aは混ぜ合わせておく。鮭は一口大 キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鮭の皮目を下にして入れ焼き目が付いたら裏返す。周りに1の野菜とAを広げて入れて蓋をして5~6分鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 最後にバターを落とす。
おいしくなるコツ
ご飯が進むように少し濃い目の味付けにしています。
きっかけ
白いご飯に合うようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません