アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにバターで旨味をプラスしています。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
A味噌
50g
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aニンニクのすりおろし
小さじ1
バター
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは混ぜ合わせておく。鮭は一口大 キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鮭の皮目を下にして入れ焼き目が付いたら裏返す。周りに1の野菜とAを広げて入れて蓋をして5~6分鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    最後にバターを落とす。

おいしくなるコツ

ご飯が進むように少し濃い目の味付けにしています。

きっかけ

白いご飯に合うようにしてみました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする