ドロップドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルにふるったAとBを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。真ん中をくぼませる。
- 2 くぼみに卵と牛乳を注ぎゴムベラでまとまるまで混ぜ合わせる。
- 3 2を打ち粉をした台の上に取り出しバターを加えて滑らかになるまで手で捏ねる。ラップをして室温の温かい所で2倍になるまで1時間くらい1次発酵させる。
-
4
3を10等分して丸め濡れ布巾をかぶせて20分休ませる。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
一口大の食べやすいドーナツを作ってみました。
おいしくなるコツ
プレーンドーナツなので好みでシュガーやチョコレートをトッピングして下さい。
- レシピID:1930006962
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません