さっくりしし唐の天ぷら レシピ・作り方

さっくりしし唐の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
竹串で穴を開けておけば破裂しません!!

材料(2人分)

  • しし唐 8本
  • 片栗粉 適量
  • A片栗粉 大さじ1
  • A薄力粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ4

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り落として竹串で3カ所くらい穴を開けておく。
  2. 2 ボウルに冷水を入れてふるったAを入れて菜箸で軽く混ぜる。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして2をつける。
     180度に熱した油で衣に火が通るくらいにさっと軽く揚げる。

きっかけ

しし唐のほろ苦い天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩をかけて食べるとおいしいと思います。

  • レシピID:1930006955
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る