青紫蘇の酢漬け レシピ・作り方

青紫蘇の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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冷蔵庫で半年以上保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • 青ジソ 20枚
  • お酢 100cc

作り方

  1. 1 青紫蘇はきれいに洗って水分を拭く。
  2. 2 清潔な容器に紫蘇を並べ入れてお酢を注ぐ。
  3. 3 紫蘇は薬味に使え お酢は野菜や肉にかけたりできます。

きっかけ

すぐに傷む紫蘇を保存できるようにしてみました。

おいしくなるコツ

お酢は紫蘇がヒタヒタになるくらいに注いで下さい。

  • レシピID:1930006907
  • 公開日:2015/10/23
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しそ・大葉
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