紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇の実 6個
- 薄力粉 適量
- A天ぷら粉 4分の1カップ
- A冷水 4分の1カップ
作り方
- 1 シソの実はきれいに洗ってしっかりと水気を拭く。Aを軽く混ぜて衣を作る。
-
2
シソの実に薄力粉をまぶしてAの衣をつける。
170度に熱した油でさっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/11/29 13:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
おっぱっぴー★2016/10/12 18:53こんばんは♪
庭の最後の紫蘇です♪沢山残ったので初めて実を天ぷらにしてみました☆台所がハーブの良い香り~♥茎が口に残るけど、プチプチとっても美味しかったです♪