アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日くらいに日持ちします。

材料(2人分)

なす
1本
しし唐
2本
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
4分の1個
じゃがいも
1個
A酢
4分の1カップ
Aオリーブ油
大さじ2
A砂糖
大さじ1弱
A塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形 かぼちゃはいちょう切りじゃがいもは一口大 茄子は小口切り しし唐は軸を切り落とし竹串で穴を開けておく。
  2. 2
    Aを電子レンジ600wで1分30秒加熱して冷ましておく。
  3. 3
    油を180度に熱して1の野菜を素揚げする。熱いうちに2の液につける。

きっかけ

秋野菜で日持ちするおかずを作りたかったので

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする