材料(2人分)
- なす
- 1本
- しし唐
- 2本
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 1個
- A酢
- 4分の1カップ
- Aオリーブ油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1弱
- A塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形 かぼちゃはいちょう切りじゃがいもは一口大 茄子は小口切り しし唐は軸を切り落とし竹串で穴を開けておく。
-
- 2
- Aを電子レンジ600wで1分30秒加熱して冷ましておく。
-
- 3
- 油を180度に熱して1の野菜を素揚げする。熱いうちに2の液につける。
きっかけ
秋野菜で日持ちするおかずを作りたかったので
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