材料(10個人分)
- ぎょうざの皮
- 10枚
- にら
- 1把
- 豚ひき肉
- 100g
- A中華スープの素
- 小さじ2分の1
- A醤油 ごま油
- 各小さじ1
- Aおろししょうが
- 小さじ2分の1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは粗みじん切りにする。ひき肉にAを加えて良く混ぜる。にらを加えてさっと混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮で1を丸く包む。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて7~8分蒸す。
おいしくなるコツ
肉にした味が付いているのでジューシーです。
きっかけ
簡単にできるにらまんじゅうを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません