アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単にらまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
意外と簡単にできちゃいます。

材料(10個人分)

ぎょうざの皮
10枚
にら
1把
豚ひき肉
100g
A中華スープの素
小さじ2分の1
A醤油 ごま油
各小さじ1
Aおろししょうが
小さじ2分の1
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは粗みじん切りにする。ひき肉にAを加えて良く混ぜる。にらを加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で1を丸く包む。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れて7~8分蒸す。

おいしくなるコツ

肉にした味が付いているのでジューシーです。

きっかけ

簡単にできるにらまんじゅうを作ってみました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする