さつま芋のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ウインナー 2本
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aお酢 大さじ2
- A塩コショウ 少々
作り方
- 1 サツマイモはいちょう切り 玉ねぎは薄切り ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは水に10分さらす。Aは混ぜておく。
- 2 サツマイモとウインナーを茹でる。熱いうちにAを絡めておく。玉ねぎの水気も切って合わせる。
- 3 仕上げにパセリをかける。冷蔵庫で3日くらい保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません