自家製酵母ほうれん草生地のピザ レシピ・作り方

自家製酵母ほうれん草生地のピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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生地にほうれん草が入っているのでシンプルなトッピングに仕上げてあります。

材料(2枚人分)

  • A強力粉 100グラム
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • A元種 40グラム
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • 水(夏以外はひと肌) 50ml
  • ほうれん草 20グラム
  • ドライトマト 6枚
  • ピザチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れて熱湯で茹でて細かく刻む。ボウルにAとほうれん草を入れて水を注いでひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2 1を台に取り出し手の平をこすりつけるようにして10分くらい捏ねる。
    ラップをして3~4倍になるまで6~8時間1次発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
    直径20センチに伸ばして1時間2次発酵させる。オーブンを250度に予熱する。
  4. 4 生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。
    ドライトマトとチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ほうれん草入りのピザ生地を作ってみたかったので

  • レシピID:1930006702
  • 公開日:2015/08/10
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カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
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