自家製酵母ほうれん草生地のピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れて熱湯で茹でて細かく刻む。ボウルにAとほうれん草を入れて水を注いでひとかたまりになるまで混ぜる。
-
2
1を台に取り出し手の平をこすりつけるようにして10分くらい捏ねる。
ラップをして3~4倍になるまで6~8時間1次発酵させる。 -
3
発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
直径20センチに伸ばして1時間2次発酵させる。オーブンを250度に予熱する。 -
4
生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。
ドライトマトとチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。
関連情報
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- 自家製酵母を使ったパン
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