つくねの焼き鳥 レシピ・作り方

つくねの焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆腐とパン粉が入っているのでふわふわします。

材料(3本人分)

  • A鶏ひき肉 150g
  • Aネギ(みじん切り) 2分の1本
  • Aおろし玉ねぎ 8分の1個
  • Aおろししょうが おろしにんにく 各少々
  • A白みそ 小さじ2分の1
  • A塩 少々
  • A豆腐 40g
  • Aパン粉 大さじ1
  • A溶き卵 4分の1個
  • B酒 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて 粘りがでるまでよく捏ねて種を作る。Bを混ぜておく。
  2. 2 1のタネで9個団子を作る。串に3個ずつ刺す。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてBを回しかけて両面に焼き色をつける。

きっかけ

お酒のつまみにつくねが食べたかったので

  • レシピID:1930006676
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る