つくねの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3本人分)
- A鶏ひき肉 150g
- Aネギ(みじん切り) 2分の1本
- Aおろし玉ねぎ 8分の1個
- Aおろししょうが おろしにんにく 各少々
- A白みそ 小さじ2分の1
- A塩 少々
- A豆腐 40g
- Aパン粉 大さじ1
- A溶き卵 4分の1個
- B酒 大さじ2
- Bみりん 大さじ2
- B醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れて 粘りがでるまでよく捏ねて種を作る。Bを混ぜておく。
- 2 1のタネで9個団子を作る。串に3個ずつ刺す。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてBを回しかけて両面に焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません