素材を生かしたなほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

素材を生かしたなほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
常備菜として重宝します。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • A黒すりごま 大さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れてほうれん草を茎の方から入れてさっと茹でて水に取る。絞って2センチ幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにAとほうれん草を入れて和える。

きっかけ

ほうれん草のシンプルな胡麻和えが食べたかったので

  • レシピID:1930006656
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る