山椒の甘露煮 レシピ・作り方

山椒の甘露煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
中途半端に残った山椒でできます。

材料(2人分)

  • 山椒の葉と実を合わせて 10g
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 山椒の実と葉を沸騰した湯で茹でておく。実の方は半日水にさらしておく。
  2. 2 小鍋にAと水気を切った1を入れて蓋をして弱火で10分くらいじっくり煮る。

きっかけ

甘辛い味付けにして食べやすくしました。

  • レシピID:1930006613
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る