ヤマモモの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炭酸や水やお酒で割って飲んで下さい。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

ヤマモモ
300g
砂糖
250g
500ml

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒する。
    ヤマモモはきれいに洗い塩水に1時間浸して虫を追い出す。
  2. 2
    ヤマモモの水気を布巾で拭いて瓶の中に入れる。
  3. 3
    2に砂糖とお酢を交互に入れる。冷暗所で保存して下さい。半年くらいから飲めます。

きっかけ

ヤマモモの酸っぱさをいかしたドリンクを作りたかったので

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする